potpivian是伊斯特里亚克罗地亚地区的一个内陆小镇,伊斯特里亚是亚得里亚海最大的半岛,90%位于克罗地亚,10%位于斯洛文尼亚。那这就是我能告诉你的关于potpivian的所有信息,老实说,如果不是一位与克罗地亚有关系的读者的提示,我们永远不会注意到它,他告诉我们那里有一个废弃的煤炭分离矿井,我们可能有兴趣参观。

那是在2019年的秋天,尽管我们不能我们在网上找不到任何照片来说明它的样子,我们决定试一试。当天,我们还参观了位于波皮延以南16公里的拉宾。

我们并we didn’我们在先去的拉宾没有过得特别愉快。这座小镇以其迷人的老城区、迷宫般的鹅卵石小巷、色彩柔和的房屋和普遍的古色古香而闻名。与我们,嗯,我,有时给人的印象相反,我们确实喜欢时不时地发现风景如画的地方,我们期待着在拉宾市快速逛一逛S中世纪的街道之前(希望(*)移动到一个废弃的位置形成鲜明对比。

(*)你永远不知道你是否能够进入一个废弃的地方,直到你到达那里,特别是一个你找不到任何信息的地方。

Labin Croatia-13 拉宾的老城

从天气的角度来看,这一天总的来说是坏的这不是一个特别愉快的天气,但当我们在下午早些时候到达拉宾时,确实下起了倾盆大雨。在城市较低的现代部分的街道被半淹没,一把雨伞就像一个巧克力茶壶一样有用。所以,我们别无选择,只能坐在车里,希望雨能停。它并但大约45分钟后,它已经缓下来了,我们至少可以绕着老城区转一圈,拍几张照片,尽管它确实没有它看起来是最好的。

在离开拉宾的路上,我们在新城的边缘发现了一个看起来相当粗糙的雕塑。这时又下起了大雨,但纪念碑迫切需要被拍摄,所以我们把车停得尽可能近,用雨伞尽可能地保护相机(虽然我们自己也淋湿了),拍了几张照片,然后走回车里,然后继续前往potpivian。纪念碑几天后,当我们有机会整理和标记我们最近拍摄的照片时,我们才会清楚地知道这些照片与我们在potpigin要去的地方的相关性和可能的联系。

克罗地亚矿工战士纪念碑 矿工战士纪念碑,拉宾

当我们到达波皮安时,雨已经完全停了,这对我们来说是个好消息,因为在雨中探索废弃的地方不是什么好事T理想的情景。我们并我们不知道我们要找的东西的确切位置,事实上,我们没有我们其实不知道我们在找什么,但是,我们被告知的是,这座建筑仍然有一个很大的铁托屋顶上的标志,鉴于这个小镇不是T特别大,它没有要找到它不需要大量的时间,也不需要大量的侦查工作。

铁托标识只能从建筑的后面看到,所以我们停下来看了看,然后再移动到结构的前面。我们把车停在一个大型卡车的临时停车场里。事实上,当我们在附近的时候,我们一直看到大卡车开过去,尽管我们看不见我不知道他们大多数人要去哪里,因为在停车场停车的人并不多。

前分离矿波皮坎克罗地亚 前分离矿,potpivian

矿前有很多树叶,由于最近下过雨,地面很潮湿,但我们发现了一条通往过去的建筑的小路S主入口。此时最大的障碍是小心翼翼地沿着一根相当细的混凝土梁行走,梁的两侧都是死水。一旦进入,一个裸露的混凝土楼梯继续到结构的上层。

矿井里只有我们两个,尽管我们一直能听到外面公路上卡车驶过的隆隆声。我们在不同的楼层停了下来,四处看看,但我们唯一看到的是大量的原始混凝土。我们的目标是屋顶,因为我们想要近距离观察铁托但一旦我们到达了最高一层,我们就陷入了死胡同,这就是结局。几张外部照片和一张我们的自拍照(见下文),我们就上路了……

前分离矿Potpican克罗地亚-18

前分离矿Potpican Croatia-19 前分离矿,potpivian

拉宾的大型纪念碑和波皮安的旧分离矿之间有什么联系?

除了拥有令人愉快的老城区外,拉宾曾是克罗地亚的中心美国最大的煤矿区。上面提到的这座赤裸裸的雕塑,建于1983年,名为“矿工战士纪念碑”。1921年3月和4月间,有一个矿工拉宾的罢工很快演变成了一场反法西斯叛乱。事实上,它走得更远,在很短的一段时间里,拉宾成为自治的阿尔博纳共和国。

第一次世界大战结束后,奥匈帝国崩溃,1920年,伊斯特里亚被割让给意大利,直到1947年。因此,许多伊斯特拉城镇都有古老的意大利名字。阿尔博纳是拉宾的意大利名字。

共和国只维持了一个多月(1921年3月2日至4月8日),最终在矿主的要求下被意大利政府镇压。起义被认为是世界这是美国第一次反法西斯起义,许多矿工在起义中丧生。纪念碑代表着四个活塞和一个未完工的采矿隧道,纪念那些在那段时间牺牲的人。

Labin它的主要矿山于1989年关闭,但假设potpivian的分离矿山是公平的,记住,只有很短的距离,是该地区的一部分美国的煤矿工业。我我也会猜测potpivian美国的分离矿一直运行到20世纪80年代末,从那时起就不再运行。

说句题外话,我最想记录下这特别的一天,因为这是我们结婚20周年纪念活动的一部分。我i’我计划好了,这样我们就可以在拉宾愉快地散步了在纽约的老城区,在一家体面的餐厅享用一顿美味的午餐,然后在城市生活中度过这一天。糟糕的天气让我们的计划落空了三分之二,但至少我们在一座废弃的建筑里翻了一个小时左右,还看到了最大的(只是!)铁托我们可能会看到……

1997年9月24日和2019年9月24日……

所以还不是完全的灾难更重要的是,我们能够在第二天适当地庆祝这个节日。那天晚上,我们来到了奥帕提亚,这是伊斯特里亚(Istria)上一个曾经很受欢迎的奥匈帝国度假小镇美国东北部海岸。在50公里的旅途中,雨又下个不停,晚上步行去找一家像样的餐厅是不可能的。(我不想再回到车里,而且,我想喝一杯!)但是,第二天,雨停了,阳光明媚,早上散步后,什么孤独星球描述为受德国和奥地利老年人欢迎的高雅度假胜地(正好是我们的那杯茶!),我们找到了一家可以看到海港景色的不错的餐厅,离开了我们的sightseeing-hats这一天剩下的时间都在休息!


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